羊毛氈:能让人感受到温暖的手工小物

羊毛氈是採用羊毛製作而成,屬於非編織而成的織品形式。毛兼具柔軟與強韌的特性,纖維彈性佳,具有良好的還原性。因為羊毛氈製品折疊後,都能很快回復原狀,不易變形。加上其纖維結構可緊密糾結,其強韌的特性不需要透過針織,縫製等加工,可完全一體成型。

澳門城市大學設計藝術系四年級

馮茵

羊毛氈是採用羊毛製作而成,屬於非編織而成的織品形式。毛兼具柔軟與強韌的特性,纖維彈性佳,具有良好的還原性。因為羊毛氈製品折疊後,都能很快回復原狀,不易變形。加上其纖維結構可緊密糾結,其強韌的特性不需要透過針織,縫製等加工,可完全一體成型。學校開設纖維設計課程主要培養學生具備豐富的創新思維和多元素的藝術表現力。例如立體的作品當中包含了平面圖案的設計,不僅限於海報畫冊等設計學習練習。纖維設計的手工作品不光是是藝術作品也可是送禮自用的物品,所謂一舉兩得。喜歡原創藝術品和手工製品的愛好者不容錯過。



















掃描二維碼關注微信公眾號

羊毛氈:能让人感受到温暖的手工小物

或搜索公眾號:瘋刊(ID:FantasiaMagazine)

發佈者:澳門 城市大學,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2018/01/11/%e7%be%8a%e6%af%9b%e6%b0%88%ef%bc%9a%e8%83%bd%e8%ae%a9%e4%ba%ba%e6%84%9f%e5%8f%97%e5%88%b0%e6%b8%a9%e6%9a%96%e7%9a%84%e6%89%8b%e5%b7%a5%e5%b0%8f%e7%89%a9/