37期編者語

   每件物品、每段經歷、每個體驗,都有值得被記下來、被說出來的意義,當它們被發掘出來呈現在眾人眼前,讓人慨嘆:「哇,這想法真有趣」時,已然被賦予了一份珍貴的藝術生命。而這份生命的誕生,全因世上有很多喜歡說故事的人,總愛以各自鐘愛的形式「道」出心中所想,諸如舞蹈、戲劇、音樂、文學、繪畫、雕刻、攝影、紀錄片、設計等等,以不同的藝術創作反映生活、反映社會、反映世界;當你看到同一命題之中竟有如此多創作作品時,不禁慨嘆這些藝術之美,既不同,卻在不同之中相互交錯,編織澳門的藝術故事。

   這一期的《瘋》刊,訪問了這些默默為這片藝術土壤灌注生命的人物,包括兒童文學作家、紀錄片創作導演、藝術畫家、時裝設計師等,其用心創作的背後,都存有一份真善美——希望讓一些事情變得更美好。此外,相信讀者亦在《瘋》刊讀到澳門街景的歷史故事,考古博物的資訊,部份高等院校學生的創作作品,這都是屬於澳門獨有的人和事,在此希望與你一同分享。

發佈者:主編,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2019/05/03/37%e6%9c%9f%e7%b7%a8%e8%80%85%e8%aa%9e/