舞台劇《蝶戀・梁祝》將於2月15日在「澳門百老匯™」-百老匯舞台演出

舞台劇《蝶戀・梁祝》將於2月15日在「澳門百老匯™」-百老匯舞台演出

霜冰雪創作實驗劇團的舞台劇《蝶戀・梁祝》將於2月15日在「澳門百老匯™」-百老匯舞台演出,為劇目第六度於澳門載譽公演。

多媒體藝術創新舞台劇《蝶戀・梁祝》以中國經典民間故事「梁山伯與祝英台」為藍本進行改編新創,粹取「以禮相守」的傳統美德。劇目揉合戲劇、中西樂、無伴奏人聲合唱、戲曲、金屬工藝設計及動畫詩詞投影等多種藝術,演出以傳承傳統、大膽創新為特點,以多元融合盡現中華文化的包容性,是一個突破性的製作。

《蝶戀‧梁祝》為首屆「藝文薈澳」系列活動之一、澳門2021年度演出場次及觀眾數量之冠,並成功舉辦澳門首個由綜合度假城企業、本土商店、本地藝術工作者合作的文商聯乘計劃,共與超過50家本地商企合作。適逢是次演出正值新春期間、演出當天為元宵佳節,本次製作將合作澳門百老匯推出新春系列聯乘活動,活動將於2月上旬開展至演出當天,期望以青年創意促進社會多元化發展,實踐共融共榮理念。

發佈者:advertising,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2022/01/20/%e8%88%9e%e5%8f%b0%e5%8a%87%e3%80%8a%e8%9d%b6%e6%88%80%e3%83%bb%e6%a2%81%e7%a5%9d%e3%80%8b%e5%b0%87%e6%96%bc2%e6%9c%8815%e6%97%a5%e5%9c%a8%e3%80%8c%e6%be%b3%e9%96%80%e7%99%be%e8%80%81%e5%8c%af/

發佈留言

登錄 發表評論