第三十二屆澳門藝術節以藝術“釋放”推出節目預告及首日售票多元購票方式

由文化局主辦的第三十二屆澳門藝術節將於5月以“釋放”為主題,呈獻多套節目及延伸活動,以藝術釋放想像。主辦單位率先預告四套節目,包括當代舞蹈劇場《我本楚狂人》、新銳戲劇演出《我是月亮》、古希臘悲劇《厄勒克特拉》及新海派京劇《新龍門客棧》,藝術節全套節目詳情將在稍後公佈。為做好疫情防控工作,減少購票現場輪候人流聚集,保障市民的健康,特設首日售票網上預約系統,首日售票當日上午10時至下午1時期間前往門市購票的市民,必須於3月31日(星期四)上午10時起透過澳門售票網之網上預約系統預先登記。

  今屆澳門藝術節繼續聚焦內地和本地節目,持續推動本地創作,同時積極連接國際藝術交流平台,率先預告的四套精彩節目包括:由著名編舞家曹誠淵編創的當代舞蹈劇場《我本楚狂人》將為藝術節揭開序幕,作品以唐代詩人李白詩歌作品為創作文本,藉詩、舞、樂三者結合,引領觀眾進入充滿詩意的山水花月之境;青年劇作家朱宜創作的《我是月亮》,由新生代導演丁一滕執導,以月球上的隕痕作為意象,在月夜下訴說六段獨立而關聯的故事;上海話劇藝術中心與希臘團隊合力打造的古希臘悲劇《厄勒克特拉》,講述一個關於復仇與正義的故事,劇本由三代人均從事古希臘文學、戲劇翻譯和研究的羅彤翻譯,復刻經典;新海派京劇《新龍門客棧》改編自同名電影,由上海京劇院梅派大青衣史依弘製作及分飾兩角,突顯藝術的傳承和創新。

  第三十二屆澳門藝術節還包括多項本地創作節目,全套節目詳情將稍後公佈,門票將於4月3日(星期日)公開發售,市民如欲在首日售票當日上午10時至下午1時前親臨門市購票,須先於3月31日(星期四)上午10時起透過澳門售票網之網上預約系統進行登記,成功預約者方可按時段前往自選門市購票。首日售票當日上午10時起,門市購票、電話及網上訂票服務將同步開通。有需要協助使用網上預約系統的市民,可於預約系統開放期間且澳門售票網門市營業時間內親臨任何一間澳門售票網門市由專人協助辦理。此外,預約時段名額有限,先到先得,每一組手機電話號碼僅可作一次登記。主辦單位期望透過引入多元購票方式,進一步鼓勵市民享用電子政務的便利性,同時避免人流聚集,做好疫情防控工作。

  文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排。更多資訊將於稍後在澳門藝術節網站(www.icm.gov.mo/fam)、臉書專頁(搜尋“澳門藝術節”)以及“澳門文化局 IC”微信公眾帳號陸續公佈,敬請市民密切留意。

第三十二屆澳門藝術節以藝術“釋放”推出節目預告及首日售票多元購票方式
01-我本楚狂人__殷鹏 YIN Peng
第三十二屆澳門藝術節以藝術“釋放”推出節目預告及首日售票多元購票方式
02-我是月亮(c)塔蘇Tasu
第三十二屆澳門藝術節以藝術“釋放”推出節目預告及首日售票多元購票方式
03_厄勒克特拉 (c)尹雪峰_Yin Xuefeng
第三十二屆澳門藝術節以藝術“釋放”推出節目預告及首日售票多元購票方式
04_新龍門客棧

發佈者:advertising,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2022/03/21/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%ba%8c%e5%b1%86%e6%be%b3%e9%96%80%e8%97%9d%e8%a1%93%e7%af%80%e4%bb%a5%e8%97%9d%e8%a1%93%e9%87%8b%e6%94%be%e6%8e%a8%e5%87%ba%e7%af%80%e7%9b%ae%e9%a0%90/

發佈留言

登錄 發表評論