金灣藝術中心發揮“展+演”

金灣藝術中心發揮“展+演”

金灣藝術中心,被譽為珠海市航空新城“十年築城”的璀璨收官之作,設計理念猶如一隻展翅欲飛的蝴蝶,象徵着金灣區蓄勢待發,展翅高飛。這座全新的文化地標,填補了珠海西區在文化藝術領域的空白,是珠海打造現代化高質量城市空間的重要一環。

金灣藝術中心的啟用,無疑為珠海的文化藝術事業注入了新的活力。它將匯聚國內外最優質的演出資源,引進一系列“爆款”演出活動,讓觀眾在這裡領略到藝術的無窮魅力。同時,它還將發揮“展+演”的優勢,引入國家級的優質展覽資源,呈現一場場視覺盛宴。

金灣藝術中心發揮“展+演”
金灣藝術中心發揮“展+演”

在這座藝術殿堂,跨界合作與創新成為常態。金灣藝術中心將打破傳統藝術界的界限,與不同領域的藝術家深度合作,共同探索新型文化業態和文化消費模式。通過沉浸式、互動式等演藝新空間,新業態的打造,金灣藝術中心將吸引更多年輕受眾,成為珠海新的文化潮流打卡地。

金灣藝術中心位於珠海市金灣區航空新城中心湖位置,由享譽國際的扎哈·哈迪德建築事務所設計。其獨特的外形設計,融合了流線型結構和異形立面元素,展現了現代建築藝術的魅力。這座建築不僅具有很高的審美價值,在全球範圍內贏得了廣泛讚譽,被譽為“二○二三年全球最值得期待的建築”之一。

金灣藝術中心發揮“展+演”

走進金灣藝術中心,你會被它的宏偉與精緻所震撼,總面積約六點六七萬平方米的建築內,包含了大劇院、多功能廳、藝術館及X空間四個場館。這些場館通過中央廣場和空中連廊緊密相連,形成了一個演展結合、跨界多元、充滿無限可能的新型藝術綜合體。

金灣藝術中心發揮“展+演”

大劇院作為金灣藝術中心的核心場館,走進內部,你會被充滿創意的流線型設計所吸引。三角形和四邊形的牆面打造出極富藝術感的弧形空間,牆面的氟碳漆在燈光的照射下,折射出微弱的光,營造出一種神秘而高級的氛圍。舒適的觀演環境,讓觀眾全身心地投入到演出,感受藝術的震撼魅力。

多功能廳則以其神秘感吸引觀眾。整體色彩以黑色系為主,又稱為“黑匣子劇場”。內部設計採用了由白色燈帶開展銜接的異型牆面造型,視覺效果炫酷前衛。場地不限制特定的觀演空間模式,空間設置靈活多變,為不同的使用場景提供了更多的可能性。

金灣藝術中心發揮“展+演”

藝術館內,巨大的白色旋轉樓梯成為了最搶眼的存在。它不僅是空間功能向上的延伸,更是一處別致的展覽空間。陽光透過玻璃幕牆灑下,光影在扶手和展覽品上舞動,為觀眾帶來別樣的觀展體驗。

在X空間裡,黑白交錯的巨型樓梯極具時尚感和藝術性,讓人沉浸在簡潔的黑白世界之中。場館內部還藏有一個小型廳,牆面利用聲學原理設計,使得聲音在空間中傳播清晰可辨。未來的X空間充滿無限可能,無論是live house、音樂廳或報告廳等多元文化活動,都可以在這裡精彩呈現。

金灣藝術中心的落成,無疑為珠海的文化藝術事業開啟了新的篇章,將成為珠海新的文化名片,吸引更多遊客和藝術家前來探訪和創作。

金灣藝術中心發揮“展+演”
金灣藝術中心發揮“展+演”

發佈者:Mel,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2024/05/30/%e9%87%91%e7%81%a3%e8%97%9d%e8%a1%93%e4%b8%ad%e5%bf%83%e7%99%bc%e6%8f%ae%e5%b1%95%e6%bc%94/

(0)
上一篇 2024年5月30日 下午2:49
下一篇 2024年5月30日 下午4:24

相關推薦

發佈留言

登錄 評論