27期-編者語

當受眾閱覽創作者的作品怎樣解讀作品的意涵,很大部分是來自受眾自身的人文素養及價值觀,這是一種出自於受眾本身較為主觀的欣賞方式;另一種較為客觀的方式是了解文藝工作者的背景,創作背後的故事,這樣當然更有助於培養欣賞藝術作品的造藝。《瘋》一直貫徹充當創作者與閱聽人之間的橋樑,希望藉著這個平台讓創作人有機會分享關於自己的創作經驗、故事,並讓受眾加深對本澳藝文工作者的了解,促進本地的文化創意產業的發展。本期《瘋》繼續在不同類型的藝術創作上帶給讀者精彩多樣的文化藝術資訊。

影視創作的《第八藝術》專欄請來近年在本澳火速竄紅的微辣製作的其中一位創辦人鄭家豪來談談關於他的導演之夢,一路走來到目前受到澳門的網民喜愛及追捧,鄭家豪對影視創作在本土發展有什麼看法呢?未來微辣在創作上會有什麼大動作呢?  

《夢筆生花》邀請到澳門作家、詩人、攝影師黃文輝先生受訪,以文學創作的前輩的身份,探討本澳早期文學創作的風氣、對面生死的態度、對社會事件的觀察方式等等。

《相約藝術》榮幸約到來自台灣的藝術教育工作者蔡寬呈老師與讀者們分享台灣兩地教學的異同,蔡老師將以澳門在地生活的經驗結合來觀察整個社會對藝術發展工作與讀者分享。

本澳歷史悠久的慈善機構同善堂今年踏入125周年了,過往大力推動慈善事業發展的同善堂,如今的發展情況是怎樣的呢?

本期《瘋》精彩的內容不能盡錄,趕快翻到下一頁追看你關心的文化藝術資訊吧!

 

發佈者:主編,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2017/11/06/27%e6%9c%9f-%e7%b7%a8%e8%80%85%e8%aa%9e/

發佈留言

登錄 發表評論