15期編者語


今期時尚背後,我們訪問了一位成功擠身於北京時尚圈,創立形象設計公司服務眾多知名品牌以及時尚雜誌的澳門人——李景。土生土長澳門人,卻懷抱夢想毅然北上,參與最激烈的市場競爭,並闖出自己鐘愛的事業。中間經歷的艱苦我們或未可完全體會,但對很多胸懷理想的人卻是一個啓示,你的發展空間和你的眼光一樣大。


大家都在說澳門地方小,澳門市場小,發展文創產業不容易,澳門做文創出路少,機會少。隨著全球化以及互聯網發展,世界變得更加地球村,我們在討論澳門文創產業發展,討論澳門創作人的發展出路時,是否也應該將眼界放得更寬廣一點。互聯網時代,一個觸動人心的設計或創作,可能一兩日時間就傳遍整個網絡,几億人知道。全球化協助亦是很普遍,以電影為例,一部電影可能就雲集十几個國家地區的人共同參與協助。


競爭核心是你的創作是否有獨特的價值所在,而政府在培育澳門文創產業發展,重點也應在於盡量創造更好的創作環境給創作人。讓澳門的獨特創意與文化特色有機會參與到世界中,讓世界看到澳門的文化與創作。


發佈者:主編,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2015/09/01/15%e6%9c%9f%e7%b7%a8%e8%80%85%e8%aa%9e/

發佈留言

登錄 發表評論