18期編者語


文創者們都在努力地一步一步往著自己的夢想、目標前進。即使前路出現很多的預期不到的挫折和困境,但是他們仍然不放棄,仍在通往夢想的道路上奮鬥著。而恰好的是,他們的成功亦並非是偶然,而是自我通過不斷的積累不斷地摸索而來的。


澳門本土獨立服裝設計師梁玉佩,她知道自己能夠從參加不同的比賽中獲得更快的成長,因此在學生時期就積極參與各種比賽,并獲得了各種獎項。而這位懷揣自己的時裝設計夢的90後女孩正在堅定的朝著自己的目標前進。


澳門詩人賀綾聲剛中學畢業的時候通過台灣交友聊天室結識網友慢慢也踏上了寫詩的路,并在討論區中結識的澳門大學師兄告知他著名詩人葦鳴先生正在澳門大學任教,讓他可嘗試到澳門大學就讀。雖然後期和他設想的不一樣,但是,這也是他自己在為實現理想做出的一些努力。


成功并不是一蹴而就的,文創者成功道路的基石是通過努力一點一滴地進行積累的。而機會是留給時刻做好準備的人的。讓文創的道路,在這個美妙的春季,結出朵朵美妙的花。透過本期文創者的故事,與你們共勉!


發佈者:主編,轉載請註明出處:https://fantasiamacau.com/2016/03/05/18%e6%9c%9f%e7%b7%a8%e8%80%85%e8%aa%9e/

發佈留言

登錄 發表評論